Бондаж

Сейчас многие участники БДСМ-игр, называют бондажом установку, которая фиксирует партнера нижнего. Это не так, понятие намного шире. Это практика эротического и эстетического характера, в основе которой лежит лишение нижнего партнера возможности двигаться частично или полностью. Делается это с целью получить удовольствие, как сексуальное, так и психологическое. И рассматривать связывание как установку нельзя, это часть всей культуры, причем часть самостоятельная. Чаще всего это называют связывание, однако это может быть и любым ограничением свободы человека. Например, сковывание, использование наручников, колодок, заключение в клетку и многое другое. Само связывание не наносит физического воздействия, это делается скорее для психологического воздействия на партнера. То есть бондаж частью садизма и мазохизма является, но садомазохистские действия подразумевает. Самое главное, он ориентируется на моральную составляющую практики.
Психологическим аспектом можно назвать самым главным. Причем это главенство психология занимает не только в бондаже, но и во всей культуре. БДСМ не означает причинить вред партнеру, культура основывается в первую очередь на воздействии психологического характера, а не ударить или физически унизить человека. Связывание важно в культуре для обоих партнеров. Господин ощущает полную власть, господство и контроль. А подчиненный – беспомощность, невозможность двигаться, покорность.
Эстетический аспект также имеет место быть. Например, в Японии, где он впервые получил широкое распространение, главное внимание уделяли красоте узлов, сложности всей связки, и вообще всем красивым элементам. Тело подчиненного также должно быть изогнуто красиво. Но впоследствии эстетика игры потеряла себя, и осталась только ролевая игра.
БДСМ ни в коем случае нельзя рассматривать, когда один из партнеров получает удовольствие, а второй вступает в игру по принуждению. То же самое происходит с бондажом. Один получает удовольствие от того, что он зафиксирован, а второй от своей абсолютной власти. Обоюдной удовольствие – вот что лежит в основе культуры.

 

НОВОСТИ:

Приглашаем пообщатся рабынями и госпожами, которые готовы выполнить Ваши мечты. Вы можете не подключать свою веб камеру оставаясь аноминым. При регистрации необходимо указать только Ваш email.

 

 

 

 
 
Copyright © 2012 "TRAH.XXX"
Яндекс.Метрика